您当前的位置:首页 > 庄严宗亲会 > 香港宗亲会 > 正文

参加青阳锦绣庄氏宗亲总会第六届理监事就职庆典活动简讯
2010-08-05 16:59:38   来源:   评论:0 点击:

   

    2010年6月20日至23日,香港庄严宗亲总会庆贺团在世会会长庄荣洲、本会会长庄铭佳、理事长庄文议的带领下,58位宗亲满怀兴奋和喜悦的心情,回乡参加“晋江锦绣庄氏源流学术研讨会”暨青阳锦绣庄氏宗亲总会第六届理监事就职典礼及谒祖等联谊活动。
    青阳锦绣庄氏宗亲总会庆典之盛举,喜逢第二届《海峡论坛》活动的热烈氛围,丰富与发展海峡两岸四地和海内外庄严宗亲的民间文化交流,意义重大。应邀的海内外宗亲代表汇聚祖居青阳,以隆重热闹的彩街、家庙拜祖仪式,共申庆贺。并获大会安排,前往永春湖洋锦绣山拜谒观公祖墓,以表报本思源奉敬祖先的精神。家乡宗亲们的热情招待,让我们在异地他乡奔波的路上,找到了“回家”的感觉。
    故乡晋江,历史上就是商贾云集之地。从故乡走出来的庄氏族人,刻苦耐劳、勤奋创业,团结拼搏、和衷共济。现代化建设中的家乡面貌日新月异,国民经济迅勐发展,令海外游子倍感欣喜和荣耀。相信家乡的人民在各级领导的英明领导下,一定更加团结奋进,各项事业一定更加辉煌亮丽!晋江市青阳锦绣庄氏宗亲总会全体宗亲,一定能为家乡的经济建设与促进和谐社会发挥无穷的智慧和力量。我们希望与各地的宗亲加强合作,互相鞭策,共同为宗族的福祉发扬光大,为祖国的经济建设、和谐发展多作贡献。

相关热词搜索:

上一篇:六十華誕展翅騰飛
下一篇:庄金耀(世界庄严宗亲总会永远荣誉会长):宗亲情结