您当前的位置:首页 > 庄严文化 > 庄严一家 > 正文

浙江孝顺严店严氏宗祠
2007-08-17 21:37:52   来源:庄严宗亲网   评论:0 点击:

浙江孝顺严店严氏宗祠


严氏宗祠坐北朝南,前后共三进,通面阔20.38米,通进深39.45米。三进均面阔五间,石柱木梁结构。一进门厅,进深七檩,明间梁架爲五架梁前双步,明间均施天花,前檐明间设八字大门。二进中厅,进深九檩,明间梁架爲五架梁前后双步,后檐设格扇门窗。三进后堂,进深九檩,明间梁架爲五架梁前双步后双单步,用五柱,前檐设格扇门窗。中厅与后堂两明间之间设穿廊。各进的两梢间之间均设过廊。整组建筑的装饰构件均凋刻禽兽、云纹、水纹等。
  严氏宗祠,整体建筑格局保存完整,木构件凋刻精緻,时代特征明显,是我省一处较重要的清代祠堂建筑。
  从《清湖严氏宗谱》得知,孝顺镇严店村严氏,繫水患由睦州(建德)严家滩迁徙而来,爲严子陵34代孙,直至今日已发展到第73代。孝顺镇车客、紫江塘,塘雅镇黄古塘,澧浦镇琐园、湖北等村由严店村发族。

相关热词搜索:浙江孝顺严店严氏宗祠

上一篇:广东电白电城严氏宗祠
下一篇:福建仙游山兜严氏宗祠