您当前的位置:首页 > 宗亲资讯 > 往期资料 > 正文

泰国庄氏宗亲总会举行奖助学金颁发典礼
2011-05-31 07:41:56   来源:   评论:0 点击:

 

泰国庄氏宗亲总会于五月十五日上午十时在素坤逸五十巷庄氏大宗祠举行颁发本(2010)年度奖助学金典礼,理事长庄仁桂主持颁发仪式。永远名誉理事长兼奖助学基金委员会主任庄元盛,名誉理事长庄锡藩暨夫人、庄志美暨夫人、庄益波,永远名誉顾问庄木水、庄礼青,顾问庄贤林暨夫人、庄汉良、庄声川,副理事长庄汉锐、庄儒龙、庄镇光、庄承锦、庄炳章,常务理事兼财政庄荣池、庄炳丰,常务秘书庄俊光,常务理事庄耀林,理事庄义宝、庄汉彬暨干事庄思文等出席大会并为学子们颁发奖学金。
    关怀学子,造福庄氏裔孙和社会公益慈善事业,是庄氏宗亲总会自创会以来一贯坚持的一项重要会务。近百名莘莘学子在庄氏大宗祠礼堂高高兴兴地领到了他们的一份奖助学金。庄仁桂理事长事业有成,活跃在泰华社团,领导的庄氏宗亲总会在泰华各姓宗亲总会联合会这个大家庭里更是毫不逊色,致力于扶助庄氏族人福利,团结全泰宗亲,积极参与泰华社会公益慈善事业,业绩斐然。
    庄仁桂理事长首先致词,他说:尊敬的庄氏宗亲总会奖助学金委员会主任、各位永远名誉理事长、名誉理事长、顾问、副理事长、理事暨各位家长,各位可爱的学生们大家早上好,今天是泰国庄氏宗亲总会颁发2553年度奖助学金的大好日子,我们每次颁发奖助学金之前,理事会同仁要带各位学生到宗祠的神龛前敬拜祖先,就是为了让各位同学感谢我们的祖先在数十年前创立庄氏宗亲总会奖助学金基金会其目的,要来鼓励并帮助我们庄氏子弟努力向学,启发你们的智能,完成优秀的学业,造就将来对我们宗族有名望,对国家是一位重要的人才。今天看到这么多的学生来领奖,觉得很高兴,尤其是敬爱的家长们,孩子的光荣亦是你们的光荣。还要感谢各位理事们抹出宝贵时间来参加,这表示你们非常关心与重视教育。更要感谢慷慨解囊的宗长们,由于你们捐助,庄氏就有优良的子弟。最后,祝各位学生学业进步,祝各位理事各位家长,身体健康,万事如意。
    总会永远名誉理事长、奖助学基金委员会主任庄元盛在颁发仪式上致词,他说:感谢庄氏宗长宗亲对本会全力支持,本会设立的奖助学金目的在于惠益全泰各府庄氏裔孙,培养后代英才,使莘莘学子安心求学,在此代表奖助学基金委员会向各位家长的光临表示热烈欢迎!他说,非常高兴看到今年来领奖学生有所增长,说明我们庄氏子孙们在学习上认真,前途光明。也希望今后庄氏子孙人人都能来领奖,虽然数额不多,但是意义重大。奖助学基金委员会创立至今二十多年了,我们宗亲会一贯以来都把发展教育事业摆在首位,设立奖助学金体现了总会对优秀学生的关怀和重视,在此希望获奖的学生们做到一、遵照祖训,我们努力学习,要知天地人万物自然变化的规律,然后按其规律,创造发明为人类作贡献。二、做真正的人,其标准有知识,大公无私,正直平等,为大众谋福利。三、敬老尊贤,孝敬父母。四、学习方法,集中精神听老师授课,明白课题内容,听父母教育,向社会贤者学习。
    常务理事庄俊光公子庄淑龙代表领奖全体学生致谢词,她表示要「用好每一分钱,更加努力地学习」,勤奋学习,提高自身素质,自强不息,诚实守信,珍惜宗长们抹款颁发的每一分奖学金,助学金,为家族争光,为泰国社会贡献一份力量。再一次衷心感谢全体理事及宗长对我们的鼓励和帮助,并祝各位事业更进一步,身体健康!
    本年度颁发奖助学金计有五十九位学生受惠,共颁发奖助学金十三万八千铢。另赞助内地分会本年度奖助学金:呵叻府庄氏锦绣堂,乌汶府庄石严宗亲会各五万铢,吁隆府庄氏宗亲会,素辇府庄氏宗亲会各三万铢。
    乐助本年度奖助学金的宗长、宗亲有:庄镇雄永远名誉理事长二十万铢,庄丰隆顾问二十万铢,庄锡藩名誉理事长十七万铢;庄元盛永远名誉理事长十万铢,庄仁桂理事长十万铢,庄木水永远名誉顾问十万铢,庄永镇常务理事十万铢,庄申炳常务理事八万四千铢,乌汶庄石严宗亲会二万铢,素辇庄氏宗亲会一万铢,庄舜鹏顾问一万铢,庄贤林五千铢。

相关热词搜索:

上一篇:第六届世界庄严宗亲大会视频整理回顾
下一篇:菲律濱錦繡莊氏宗親總會新屆就職