您当前的位置:首页 > 宗亲资讯 > 往期资料 > 正文

第六届世界庄严宗亲大会视频整理回顾
2011-03-25 16:45:52   来源:   评论:0 点击:

 

 

 

     世界庄子文化研讨会旨在挖掘和弘扬庄子思想精髓,以庄子文化中的和谐人生观,交流和探讨如何更好地构建和谐社会。这次盛会将通过一系列的文化活动,讴歌中华民族五千年的灿烂文化,挖掘利用、发扬光大庄子文化。 庄子是我国古代伟大的思想家、哲学家、文学家,是先秦庄子学派的创始人。他的思想对传承中华民族文化,构建和谐社会至今仍有着重要的现实意义。据了解,上砂镇素有“庄氏故里”之称,地处该县大北山西北部,是我市母亲河榕江之发源地。这里山清水秀,风景怡人,是广东省“绿色名镇”;是揭西县乃至我市社会主义新农村建设的示范点。上砂镇区域面积129平方公里,辖22个行政村和1个居委会,现有庄姓居民54338人,是全国乃至全世界庄姓人口最为密集的主要居住地,海内外宗亲后裔10多万人。改革开放以来,精明睿智的上砂人在外艰苦创业,团结拼搏。他们致富不忘桑梓,始终情怀故土,热心公益,为家乡建设慷慨解囊。据统计,改革开放以来,上砂乡贤为上砂镇的公益事业捐资1万元以上者多达600多人,总金额高达1.6亿元。特别是该镇的优秀外出乡贤庄小夸和庄陈石,多年来为家乡公益事业捐资均达2000万元以上。 本次大会历时4天,将紧紧围绕“亲情、友情、共构筑;天乐、人乐、同和谐”这一主题进行。大会内容由世界庄子文化研讨会和第六届世界庄严宗亲恳亲大会两大部分组成,活动分为上砂镇和京明温泉度假村两个主会场进行,规模盛大,人数众多,是世界"庄、严"氏宗亲的一次盛会,也是全球庄子裔孙“情归故里,感恩奉献”的一次精神回归。

相关热词搜索:

上一篇:庄子故里举盛事 四海亲朋聚民权
下一篇:泰国庄氏宗亲总会举行奖助学金颁发典礼