您当前的位置:首页 > 宗亲资讯 > 往期资料 > 正文

庄子故里举盛事 四海亲朋聚民权
2010-11-17 08:07:35   来源:   评论:0 点击:

河南省首届农民绘画艺术展暨第四届国际庄子文化节、中国(民权)第四届河蟹美食节于2010102526日在民权县隆重召开。

20101026日上午,宽敞的东区广场,鼓乐欣奏,彩旗飘扬,嘹亮的歌声响彻云霄。来自海内外各地的庄严宗亲庆贺团与民权县直各部门代表,整齐列队就座。各式各样的舞狮队、腰鼓队倾情表演,一群天真可爱的小朋友集体朗诵?“逍遥游”,个个神采奕奕,活泼潇洒。会场两侧的大银幕上播放?中央电视台制作的中国古代先贤――“庄子”,弘扬文哲大师庄子和谐睿智的精神,展示中原古文化的灿烂光辉。河南省电视台的大型制作,更展现了英雄的民权人民在县委、县政府各级领导的带领下,“争先晋位,跨越发展”的辉煌成就。

中国民协、河南省、商丘市、民权县委、县政府各级领导人出席了“三节”开幕典礼,王仲田县长主持大会仪式,江文玉书记致开幕辞,香港庄严宗亲庄悦评先生、省文联、中国渔业协会、市等领导人一一致辞祝贺,热烈祝贺“三节”的胜利召开!大会为“中国河蟹之乡――民权”明信片发行揭牌。正当“中国庄子文化之乡”隆重授牌、揭牌之时,鼓号喧天,礼炮齐鸣、巨型烟花、五彩气球一并冲天,绽放异彩,它激发民权科技发展、加快崛起的信心!它象征富裕、文明、和谐的新民权如日中天!

香港庄严宗亲总会庆贺团在世界庄严宗亲总会会长庄荣洲宗长和本会理事长庄文议宗长的率领下,远赴庄子故里参加是次盛会,再次与各地宗亲代表欢聚、交流、联络感情;深受民权县委、县政府亲人般的热情款待,尝尽了地道美酒佳肴;在1025日晚的欢迎宴会后,众宾客欣赏了一场精湛丰富的文艺表演;参观了民权工农业成果展及扬威中外的“中国画虎第一村”――北关镇王公庄村农民绘画优秀作品展览;在规格至高的鸣炮(12响)奏乐的庄严宗亲祭祖大典上,民权县委、人大、政府、政协、民权县庄子研究会各领导人出席仪式,并分别致献花篮。庄荣洲总会长代表海内外宗亲向庄周陵敬献花篮、恭读祭文,带领庄严后裔拜谒吾祖庄公,大家怀?敬仰之心,参观了巨资兴建中的庄周陵园。

为使这次和谐之旅更加充实圆满,表达对中原人文和自然景观的响往,我们借道游览河南开封“包公祠”、崇山“少林寺”,观赏少林弟子真功夫,并远赴山西阳城县参观具有「东方古堡」之称的历史文化遗产、清康熙年间的名相陈廷敬故居――“皇城相府”,还品尝了皇帝圣餐。

正是,庄子故里举盛事,四海亲朋聚民权。愿再一次的激情,凝聚?深深的爱,让无数回的动感,汇聚成千串的祝福,祝福民权在科学建县的大道上,力争上游,全面小康!祝庄子思想发扬光大,泽惠全球!

 

相关热词搜索:

上一篇:2009•澳门国际庄子文化研究会暨庄子学院开讲
下一篇:第六届世界庄严宗亲大会视频整理回顾